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sábado, 14 de maio de 2011

Arroz integral com sardinha


Receita fácil, gostosa e saudável: tinha que me redimir depois da coxinha de asa com mel e mostarda.
Serve de 3 a 4 pessoas
Ingredientes:
1 copo de arroz intergral
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1/2 pimentão verde
2 dentes de alho picado
2 latas de sardinha de sua preferência (eu gosto de sardinha, mas pode ser atum)
QB Salsa, cebolinha picadas
Qb de queijo parmesão em lascas finas
QB Sal e pimenta em pó 

Modo de preparo
Coloque duas vezes da medida do arroz de água para ferver. Quando abrir fervura despeje o arroz (não precisa lavar, nem catar!). Coloque sal à gosto.
Enquanto isso em uma caçarola maior refoque, em azeite, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o tempero verde e a sardinha até que incormpore de forma harmoniosa. Apague o fogo e espere o arroz ficar mais macio. Se ele ficar no ponto e ainda tiver muita água, descarte parte dela, mas não toda, pois esta receita tem que ficar um pouco úmida. Despeje o arroz com o refogado, acerte o sal e a pimenta. Coloque um fio de azeite de oliva por cima para dar brilho e sabor. No prato, sirva com as lascas de queijo por cima e se gostar uma pimenta dedo de moça.

Pode comer sem culpa, é saudável!


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