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terça-feira, 6 de julho de 2010

Risoto de Camarão




Ingredientes

1 kg de filé de camarão médio
300 g de arroz arbóreo
3 cebolas grandes bem picada
2 tomates sem pele picado
Pimentão verde/vermelho/amarelo
Salsa picada
1 xícara de molho de tomate
1 litro de caldo de galinha
200 ml de vinho branco seco
Páprica picante q/b
Açafrão q/b
Pimenta branca q/b
Sal q/b
Azeite

Preparo

1. Em uma frigideira, frite levemente os camarões, previamente temperados com sal e pimenta branca, no azeite quente (cuidado para não fritar demais). Reserve.
2. Em outra panela (alta) esquente o azeite e frite a cebola
3. Junte o arroz(sem lavar) a cebola e continue a mexer (o arroz gruda na panela)
4. Vá acrescentando os líquidos ao arroz sem pressa, aos poucos : vinho, caldo, molho nesta ordem (continue a mexer)
5. Coloque os temperos: açafrão, páprica, pimenta, sal , tomates, pimentão.
6. O arroz arbóreo é mais duro por isso seu cozimento é demorado. Vá experimentando para perceber o momento que ele vai ficar al dente.
7. Quando isso acontecer acrescente o camarão e a salsinha.
8. Verifique o sal
9. Coma imediatamente, não dá para esperar.

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