Qual receita está procurando?

sábado, 17 de julho de 2010

Hamburguer de Filé Mignon picado


Este hamburguer é fácil de fazer e é super-econômico. Apesar de ter feito de filé Mignon ele pode ser feito usando qualquer carne de 1ª. Fiz das aparas do filé, do cordão, das pontas, etc. Outro ponto, a carne não é moída, esse processo é extremamente agressivo e a carne perde o que tem de melhor o seu suco, a carne, neste hamburguer é picada.
Aqui vai o passo à passo:
Com uma boa faca pique bem a carne.

Veja que tem uns pedacinhos da gordura - isso dá muito sabor a carne.

Depois tempere a carne à gosto: sal, alho picado, pimenta do reino, etc.
Com a base de uma assadeira e um aro modele a carne no formato de hamburguer, pressione bem para carne ficar bem uniforme.

Repita o processo em todos


Leve esta assadeira com os hamburguers para o congelador pelo tempo que baste para que a carne congele.
Depois é só fritar ou grelhar no grill (minha opção)

Perceba que aqui ele ficou com uns buraquinhos, isso por conta da gordura que derreteu.
Arrume o prato do jeito que quiser eu coloquei: Maionese, queijo, alface, tomate, cebola grelhada.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário